terça-feira, 16 de dezembro de 2008


Tomates verdes fritos
DIREÇÃO: Jon Avnet
ELENCO: Kathy Bates; Mary Stuart Masterson; Marie-Louise Parker; Jessica Tandy; Gailard Sartain; Stan Shaw; Cicely Tyson

Baseado no livro de Fannie Flag, e dirigido com extrema sensibilidade, neste filme, questões como a discriminação racial, a violência doméstica, a liberdade, a terceira idade, e a recuperação da auto-estima, são tratadas sem exageros mas com determinação.
Os atores principais, assim como os coadjuvantes, deixam aqui a marca de uma magnífica interpretação. Duas histórias movidas a sentimento e luta, corridas em épocas diferentes, vão se intercalando à medida que Minnie (Jessica Tandy), em um asilo, ao encontrar com Evelyn (Kathy Bates), que está de passagem, como visita, vai abrindo o livro do passado.
Tomates verdes fritos, (uma receita extremamente simples, mas de dar água na boca), eram servidos a quem freqüentava o Café dirigido por Idgie e Ruth, cujo churrasco se classificava como o melhor das redondezas.

Eu tive o prazer de ver esse filme pela primeira vez há uns 15 anos. Lembro de como me emocionei.... E da vontade danada que ficou de experimentar os tais tomates. Na época não me empenhei em encontrar uma receita.
Algun tempo depois o reví e voltei a me emocionar. O desejo de provar os tomates foi reaceso.
Resolvi, dessa vez, provar a iguaria. Só os tomates. O churrasco eu dispenso. Principalmente o tipo servido na película.
Aqui, a receita. Testada e aprovada... por mim.

TOMATES VERDES FRITOS
INGREDIENTES
- 4 unidade(s) de tomate carmem
- 2 unidade(s) de ovo batido(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
- 2 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO
Corte os tomates em fatias, na largura de um dedo.
Tire as sementes. Não use as pontas.
Num prato, misture os ovos e o leite.
Em outro prato, misture a farinha de rosca e o fubá, temperando com o sal e a pimenta.
Passe o tomate na farinha de trigo, nos ovos com leite e. finalize na mistura de farinha de rosca com fubá.
Frite um ao lado do outro em óleo quente até dourar.
Polvilhe com queijo ralado. Sirva com molho de maionese à gosto.

Bom apetite!


Share/Save/Bookmark

2 comentários:

J. Marcos B. disse...

Buenísima película! Gracias por tu visita, volveré con mas tiempo para visitar tus otros blog...

Un abrazo zen

Marcos

Ghessa disse...

Engraçado Inês,essa semana estávamos os quatro aqui em casa vendo este filme, envolvente para todas as idades... rs

Beijão

Ró.